
材料 (4人分)
-
*フライパン直径28㎝*
-
鶏もも肉1/2枚(150g)
-
【下味】
-
塩少々
-
少々
-
玉ねぎ1個(200g)
-
マカロニ100g
-
オリーブオイル大さじ1
-
水400ml
-
塩小さじ1/4
-
牛乳200ml
-
1/2箱(70g)
-
少々
-
ピザ用ミックスチーズ100g
-
牛乳50ml
-
適量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで【下味】をつけます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】、【2】を炒めます。玉ねぎがしんなりして鶏肉の色が変わったら水、塩を加え、沸騰したらマカロニを加え、フタをして表示時間通り火を通します。
- 【4】牛乳200mlを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ホワイトペッパーを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】チーズを全体に散らし、牛乳50mlをかけ、フタをして弱火で3分加熱します。
- 【6】フタを取りパセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 34.6g |
---|---|
ナトリウム | 858mg |
食塩相当量 | 2.6g |