フライパン1つで!ナポリタン

パスタを別茹でせずに、フライパン1つで作ります。ウスターソースがコクを、オールスパイスが深みを出して味を締めてくれる、簡単だけど味わい深いナポリタンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー597kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマンは薄切り、にんじんはせん切りにします。ウィンナーソーセージは斜めに切ります。
  2. 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしたらソーセージを加え、炒めます。
  3. 【3】水、塩を加え、沸騰したらスパゲッティを加えて(入らないようなら半分に折ります)表示の茹で時間より2-3分長めに、フタをして中火で煮込みます。
  4. 【4】フタを取り、水分がとんだら【A】を加え、全体をよく炒めます。ピーマンを加え、しんなりしたら出来上がりです。
memo
・大人はブラックペッパーを効かせても◎

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 597kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 20.1g
炭水化物 83.7g
ナトリウム 1910mg
食塩相当量 4.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品