
パスタを別茹でせずに、フライパン1つで作ります。ウスターソースがコクを、オールスパイスが深みを出して味を締めてくれる、簡単だけど味わい深いナポリタンです。
- 調理時間30分
- エネルギー597kcal
- 食塩相当量4.9g
材料 (2人分)
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*フライパン直径28㎝*
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ピーマン1個
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にんじん40g
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ウインナーソーセージ4本
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スパゲッティ(1.7-1.9㎜)160g
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1/2
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水500ml
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塩小さじ1/2
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【A】
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トマトケチャップ100g
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ウスターソース大さじ1
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小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、ピーマンは薄切り、にんじんはせん切りにします。ウィンナーソーセージは斜めに切ります。
- 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしたらソーセージを加え、炒めます。
- 【3】水、塩を加え、沸騰したらスパゲッティを加えて(入らないようなら半分に折ります)表示の茹で時間より2-3分長めに、フタをして中火で煮込みます。
- 【4】フタを取り、水分がとんだら【A】を加え、全体をよく炒めます。ピーマンを加え、しんなりしたら出来上がりです。
- memo
- ・大人はブラックペッパーを効かせても◎
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 597kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 83.7g |
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ナトリウム | 1910mg |
食塩相当量 | 4.9g |