ハラペーニョ&ハバネロ2種あいがけカレー

ピリ辛でさっぱりとしたサルサ風カレーと激辛カレーのあいがけが楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー767kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 【3】トマト(1/2個分)、ひき肉を加え、肉の色が変わったら弱火にしてカレー粉、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】【A】を加え、沸騰したら中火にし、汁けがなくなるまで時々かき混ぜながら煮込みます。
  5. 【5】【ハラペーニョサルサ風カレー】を作ります。【4】の1/2にハラペーニョペッパーを混ぜ、トマト(1/2個分)を添えます。
  6. 【6】【ハバネロ激辛カレー】を作ります。【4】の1/2にお好みの量のハバネロペッパーを加えて混ぜます。
  7. 【7】器の中央に白飯を盛り、左右に【5】、【6】のカレーをそれぞれ盛ります。
memo
栄養価に付け合わせは含んでいません。お好みでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 767kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 26.6g
炭水化物 101.4g
ナトリウム 939mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品