
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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トマト1/2個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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大さじ1
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薄力粉大さじ1
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【A】
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水300ml
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トマトケチャップ大さじ2
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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塩小さじ1/4
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【ハラペーニョサルサ風カレー】
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適量
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トマト1/2個
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【ハバネロ激辛カレー】
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適量
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 【3】トマト(1/2個分)、ひき肉を加え、肉の色が変わったら弱火にしてカレー粉、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
- 【4】【A】を加え、沸騰したら中火にし、汁けがなくなるまで時々かき混ぜながら煮込みます。
- 【5】【ハラペーニョサルサ風カレー】を作ります。【4】の1/2にハラペーニョペッパーを混ぜ、トマト(1/2個分)を添えます。
- 【6】【ハバネロ激辛カレー】を作ります。【4】の1/2にお好みの量のハバネロペッパーを加えて混ぜます。
- 【7】器の中央に白飯を盛り、左右に【5】、【6】のカレーをそれぞれ盛ります。
- memo
- 栄養価に付け合わせは含んでいません。お好みでどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 767kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 101.4g |
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ナトリウム | 939mg |
食塩相当量 | 2.4g |