 
材料 (2人分)
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タコシェル(ハードタイプの皮)4枚
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トマト1個
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プロセスチーズ50g
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レタス2枚
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【ソース】
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牛ひき肉100g
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン25g
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小さじ1/2
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トマトの水煮缶100g
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小さじ1/6
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小さじ1/2
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小さじ1/6
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塩適量
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砂糖小さじ1/4
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】【ソース】を作ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンはみじん切りにしておきます。フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、おろしにんにくを炒め、トマトの水煮缶、ハラペーニョペッパー、パプリカ、チリパウダー、砂糖を加えて煮込み、塩で味を調えます。
- 【2】トマトは薄く輪切り、プロセスチーズはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 【3】タコシェルにレタス、チーズ、トマト、ソースを挟みます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 399kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 16.0g | 
| 脂質 | 20.4g | 
| 炭水化物 | 11.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 452mg | 
| 食塩相当量 | 1.1g | 

