タコス

フライパンで炒めるだけで、手軽にメキシコの代表的な料理が楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー399kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ソース】を作ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンはみじん切りにしておきます。フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、おろしにんにくを炒め、トマトの水煮缶、ハラペーニョペッパー、パプリカ、チリパウダー、砂糖を加えて煮込み、塩で味を調えます。
  2. 【2】トマトは薄く輪切り、プロセスチーズはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 【3】タコシェルにレタス、チーズ、トマト、ソースを挟みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 399kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 20.4g
炭水化物 11.7g
ナトリウム 452mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品