作り方
- 【1】小さめのミルクパンに水を入れて弱火にかけ、沸いてきたら紅茶の葉を入れます。ひと煮立ちしたら牛乳と砂糖、ロイヤルマサラを1-2ふり入れて軽く混ぜます。
- 【2】沸騰直前で火を止め、茶こしでティーカップにこし入れます。仕上げにロイヤルマサラをふります。
- memo
- アイスにしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 91kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.0g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 43mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| エネルギー | 91kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.0g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 43mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |