ツナのマサラポテトサラダ

ロイヤルマサラを加えるだけで、スパイシーなポテトサラダに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    中2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 少々
  • ツナの缶詰
    小1缶(70g)
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   マヨネーズ
    大さじ3
  •   塩
    少々

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむきひと口大にして水にさらし、水けをきります。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水けを絞ります。
  2. 【2】耐熱皿に【1】のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱します。フォークの背などで潰し、粗熱を取ります。
  3. 【3】ボウルに【2】、きゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 21.4g
炭水化物 25.7g
ナトリウム 440mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品