作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむきひと口大にして水にさらし、水けをきります。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、水けを絞ります。
- 【2】耐熱皿に【1】のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱します。フォークの背などでつぶし、粗熱を取ります。
- 【3】ボウルに【2】、きゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。
- memo
- ・電子レンジの加熱時間は、調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 328kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.9g |
| 脂質 | 21.4g |
| 炭水化物 | 25.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 440mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
