カマンベールチーズのアヒージョ

とろとろのチーズをからめていただく、バル風アヒージョです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー583kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取り、爪楊枝で数か所穴を開けます。ブロッコリーは小さめのひと口大に切り、ウインナーは半分に斜め切りにします。カマンベールチーズは6等分のくし形に切ります。
  2. 【2】スキレットにシーズニング、オリーブオイル、ミニトマト、ブロッコリー、ウインナーを入れて軽く混ぜます。
  3. 【3】具材を寄せてカマンベールチーズを中央に入れ、弱火で4分ほど煮ます。
  4. 【4】ブロッコリーに火が通り、カマンベールチーズが溶けたら火から下ろします。具材をチーズにからめながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 583kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 53.9g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 1071mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品