レンジで簡単!かぼちゃのオイマヨサラダ

オイスターソースを加えるだけで、旨みたっぷりのコクのあるおかずサラダに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー402kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】クルミを耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. 【2】かぼちゃは小さめのひと口大に切り、耐熱皿にのせ、水を大さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、ラップをかけたまま冷まします。
  3. 【3】ボウルに【2】を入れ、全体的に混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜます。
  4. 【4】【A】を入れ、全体的に混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 26.7g
炭水化物 36.8g
ナトリウム 1115mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○クックパッド監修☆