スパイスたっぷり、インド料理 本格パコラ

パコラは天ぷらのように衣をつけて揚げるインド料理。具材に青唐辛子やパクチーを、衣にもたっぷりのスパイスを入れカラッと揚げます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはスライス、パクチーは1cm幅のざく切り、しょうがはせん切り、青唐辛子は小口切りにします。
  2. 【2】ボウルに【1】の野菜を入れ、塩をふり全体に混ぜ合わせて15-20分ほど置いて水分を出します。
  3. 【3】別のボウルに【衣】の材料を入れよく混ぜ合わせます。そこに【2】を水分ごと全て加えて混ぜます。
  4. 【4】【3】をひと口大の大きさに手でまとめ、160-170℃の揚げ油で表面がカリッとして濃いきつね色になるまで、しっかり揚げます。
memo
・ベサン粉は、ひよこ豆をひいて粉にしたものです。
・アジョワンシードは、爽やかな香りとほのかな苦みなどがあるスパイスです。
・栄養成分は4人分で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 12.6g
炭水化物 17.2g
ナトリウム 297mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品