
材料 (2人分)
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ラムひき肉200g
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グリンピース100g
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トマト1個(150g)
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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【A】
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おろししょうが大さじ1/2
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おろしにんにく小さじ1/2
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無糖ヨーグルト100g
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【B】
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1本
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6個
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4個
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1本
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1枚
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サラダ油大さじ2
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【C】
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ3/4
作り方
- 【1】グリンピースは茹でます。トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにします。【B】のシナモンスティックは半分に折ります。
- 【2】鍋にサラダ油、【B】を入れて中火で2-3分加熱し香りが出たら、玉ねぎ、【A】を加え中火のまま7-8分炒めます。(焦げる場合は、火を弱めてください。)
- 【3】【C】を加え混ぜ、ラム肉を加え中強火で3-4分炒めます。
- 【4】トマト、ヨーグルトを加え、汁けがなくなるまで炒めたらグリンピースを加えてひと煮立ちさせます。最後に味を見て、塩で調整します。
- memo
- ・お好みで、しょうがのせん切りや紫玉ねぎの薄切りをトッピングしてください。
・チャパティやナンと一緒に食べるのがおすすめです。
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 476kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 21.7g |
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ナトリウム | 977mg |
食塩相当量 | 2.5g |