スパイスから作る、本格キーママタル

ホールスパイスで香りをしっかり引き出し、ラムのひき肉とグリンピースで作る本格的なキーマカレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】グリンピースは茹でます。トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにします。【B】のシナモンスティックは半分に折ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、【B】を入れて中火で2-3分加熱し香りが出たら、玉ねぎ、【A】を加え中火のまま7-8分炒めます。(焦げる場合は、火を弱めてください。)
  3. 【3】【C】を加え混ぜ、ラム肉を加え中強火で3-4分炒めます。
  4. 【4】トマト、ヨーグルトを加え、汁けがなくなるまで炒めたらグリンピースを加えてひと煮立ちさせます。最後に味を見て、塩で調整します。
memo
・お好みで、しょうがのせん切りや紫玉ねぎの薄切りをトッピングしてください。
・チャパティやナンと一緒に食べるのがおすすめです。
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 31.3g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 977mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品