
作り方
- 【1】じゃがいもは1.5㎝角に切り、にんじんときゅうりは1㎜幅のいちょう切りにします。
- 【2】鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火にかけます。途中でにんじんを加えて、やわらかくなるまでゆでます。最後にきゅうりを加えてさっとゆがいたら、すべてざるにあげて水けをきります。
- 【3】ボウルに、スープの王子さま、湯を入れて溶かし混ぜ、【2】の野菜を加えて軽くくずしながら混ぜます。
- memo
- ・湯を牛乳や豆乳に代えてもおいしくいただけます。
・野菜は、コーンやグリーンピース等を使ってもおすすめです。
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 37kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 57mg |
食塩相当量 | 0.1g |