ポテトサラダ

アレルギーに配慮したスープの王子さまで作る簡単クリーミーなポテトサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー37kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは1.5㎝角に切り、にんじんときゅうりは1㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 【2】鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火にかけます。途中でにんじんを加えて、やわらかくなるまでゆでます。最後にきゅうりを加えてさっとゆがいたら、すべてざるにあげて水けをきります。
  3. 【3】ボウルに、スープの王子さま、湯を入れて溶かし混ぜ、【2】の野菜を加えて軽くくずしながら混ぜます。
memo
・湯を牛乳や豆乳に代えてもおいしくいただけます。
・野菜は、コーンやグリーンピース等を使ってもおすすめです。
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 37kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.7g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 57mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品