パングラタン

アレルギーに配慮したスープで作るパングラタンです。お子さまが大好きな優しいコーンクリームの味わい♪

  • 調理時間25分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量08g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーとにんじんを食べやすい大きさに切り、ゆでます。パンはひと口サイズに切り、耐熱容器に並べます。
  2. 【2】湯で溶いたスープの王子さまを流し入れ、【1】の野菜をのせます。
  3. 【3】トースターで焼き色がつくまで焼きます。
memo
・小麦アレルギーのお子さまには、米粉パンをお使いください。
・湯を牛乳や豆乳に代えてもおいしくいただけます。
・野菜は、コーンやグリーンピース等を使ってもおすすめです。
・1歳から2歳のお子さま向けレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 136kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 3.4g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 315mg
食塩相当量 08g

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出典:○エスビー食品