焼きコロッケ

子供も大好き♪アレルギーに配慮したシチューの王子さまで作るヘルシーな焼きコロッケです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量06g

材料 (2人分)

  • 1袋
  • じゃがいも
    180g(大1個)
  • 鶏ひき肉
    30g
  • パン粉もしくは米パン粉
    適量
  • 食用油
    大さじ1
  • ブロッコリー
    適量
  • にんじん
    適量

作り方

  1. 【1】耐熱容器に1㎝角に切ったじゃがいも、大さじ2(分量外)の水を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで5-6分加熱します。
  2. 【2】じゃがいもをつぶし、ひき肉、シチューの王子さまを加えて混ぜ合わせます。再度ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱します。8等分にし、俵型に整えたらパン粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンに油を熱し、転がしながら焼き色を付けます。お好みでゆでたブロッコリーやにんじんを添えます。
memo
・小麦アレルギーのお子さまには、米粉パン粉をお使いください。
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 9.4g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 248mg
食塩相当量 06g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品