かぼちゃのリゾット

アレルギーに配慮したシチューの王子さまで作る、簡単かぼちゃのリゾットです。かぼちゃと玉ねぎが味わいを深めてくれます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに油を熱し、1㎝角に切ったかぼちゃとみじん切りの玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。
  2. 【2】いったん火を止め、水、シチューの王子さまを加えてよく混ぜ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】白飯を加え、お好みの固さになるまで煮込みます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 3.6g
炭水化物 32.7g
ナトリウム 234mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品