電気圧力鍋で台湾風豚の角煮

とろりとやわらかな角煮が電気圧力鍋で時短簡単!スパイスで本格的な味わいです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー649kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3-4cm幅に切ります。内鍋に【A】を入れて軽く混ぜ、豚肉を入れます。
  2. 【2】角煮モード、または圧力を20-30分かけます。
  3. 【3】圧力が抜けたら、お好みで再加熱や煮込みモードで煮詰めると煮汁がとろりと仕上がります。
memo
・使用する機器によりできあがりに差がでることがあります。必要に応じて水の量や加熱時間を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 649kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 53.1g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 1105mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品