
材料 (4人分)
-
豚バラ肉ブロック600g
-
【A】
-
水200ml
-
酒50ml
-
醤油大さじ3
-
砂糖大さじ3
-
大さじ1
-
小さじ1
-
2個
-
1本
作り方
- 【1】豚肉は3-4cm幅に切ります。内鍋に【A】を入れて軽く混ぜ、豚肉を入れます。
- 【2】角煮モード、または圧力を20-30分かけます。
- 【3】圧力が抜けたら、お好みで再加熱や煮込みモードで煮詰めると煮汁がとろりと仕上がります。
- memo
- ・使用する機器によりできあがりに差がでることがあります。必要に応じて水の量や加熱時間を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 649kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 53.1g |
炭水化物 | 10.3g |
---|---|
ナトリウム | 1105mg |
食塩相当量 | 2.8g |