
材料
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*8×17×7cmパウンド型1台分*
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無塩バター(室温に戻しておく)120g
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グラニュー糖80g
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卵2個
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卵黄1個
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生クリーム大さじ2
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粉チーズ40g
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/2
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【A】
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薄力粉150g
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ベーキングパウダー小さじ1
作り方
- 【1】ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 【2】卵と卵黄を溶き、【1】に3-4回に分けて加え、その都度混ぜます。空気を含ませるようによく混ぜ、生クリームを加えます。
- 【3】ゴムベラに変え、粉チーズ、スパイスを加えて混ぜます。
- 【4】【A】をふるい入れ、さっくりと粉けがなくなるまで混ぜます。
- 【5】オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにならし、190℃のオーブンで30-40分焼きます。焼き上がったら粗熱を取って型から出し、食べやすく切っていただきます。
- memo
- ・竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がりです。
・栄養価は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2351kcal |
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たんぱく質 | 48.6g |
脂質 | 145.3g |
炭水化物 | 199.4g |
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ナトリウム | 1059mg |
食塩相当量 | 2.7g |