シードスパイスのパウンドケーキ

スパイスケーキは甘さ控えめに、チーズを加えました。朝食にいただいたり、ワインと合わせてもよさそうです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー2351kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 【2】卵と卵黄を溶き、【1】に3-4回に分けて加え、その都度混ぜます。空気を含ませるようによく混ぜ、生クリームを加えます。
  3. 【3】ゴムベラに変え、粉チーズ、スパイスを加えて混ぜます。
  4. 【4】【A】をふるい入れ、さっくりと粉けがなくなるまで混ぜます。
  5. 【5】オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにならし、190℃のオーブンで30-40分焼きます。焼き上がったら粗熱を取って型から出し、食べやすく切っていただきます。
memo
・竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がりです。
・栄養価は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2351kcal
たんぱく質 48.6g
脂質 145.3g
炭水化物 199.4g
ナトリウム 1059mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品