シナモンのカリカリパン粉のペンネ

ふんわりやさしく甘い香りは、シナモン。カリカリパン粉がポイントです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー330kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに【シナモンのカリカリパン粉】の材料をすべて入れ、カリカリになるまで炒めます。
  2. 【2】ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。鷹の爪は横半分に切り、種を取ります。
  3. 【3】塩を加えた湯で、ペンネを茹でます。茹で上がり3分くらい前にブロッコリー、パプリカを入れます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火で炒め、鷹の爪の色が変わったら【3】、ミニトマトを加えて中火で炒めます。
  5. 【5】火を止め、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ、器に盛り、【1】をかけます。
memo
・シナモンのカリカリパン粉は野菜や、ソテーした肉、魚にも合います。スープやサラダのトッピングにもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 330kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 17.0g
炭水化物 31.5g
ナトリウム 1114mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品