
材料 (2人分)
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ペンネ140g
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ブロッコリー1/4個
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パプリカ(黄)1/8個
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ミニトマト4個
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オリーブオイル大さじ1
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1本
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パルメザンチーズ大さじ4
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塩適量
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【シナモンのカリカリパン粉】
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乾燥パン粉大さじ5
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小さじ1/8
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】フライパンに【シナモンのカリカリパン粉】の材料をすべて入れ、カリカリになるまで炒めます。
- 【2】ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。鷹の爪は横半分に切り、種を取ります。
- 【3】塩を加えた湯で、ペンネを茹でます。茹で上がり3分くらい前にブロッコリー、パプリカを入れます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火で炒め、鷹の爪の色が変わったら【3】、ミニトマトを加えて中火で炒めます。
- 【5】火を止め、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ、器に盛り、【1】をかけます。
- memo
- ・シナモンのカリカリパン粉は野菜や、ソテーした肉、魚にも合います。スープやサラダのトッピングにもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 17.0g |
炭水化物 | 31.5g |
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ナトリウム | 1114mg |
食塩相当量 | 2.8g |