
材料 (2人分)
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2かけ(42g)
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牛乳大さじ4
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ギョーザの皮9枚
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ツナの缶詰1缶(70g)
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トマトの水煮缶(カット)200g
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20g
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ピザ用ミックスチーズ40g
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少々
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バター10g
作り方
- 【1】耐熱ボウルにルウと牛乳を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱します。なめらかになるまでよく混ぜます。
- 【2】耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ギョーザの皮3枚、ツナ缶の1/2量、【1】の1/2量、カットトマト1/2量を順番にのせます。これをもう1回繰り返します。
- 【3】最後に、餃子の皮3枚、ピザ用チーズ、きざみバジルをのせ、コショーをふり、バターを所々に散らします。1200Wのオーブントースターで10分こんがり焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 30g |
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ナトリウム | 1003mg |
食塩相当量 | 2.5g |