お手軽ラザニア

濃いシチューとギョーザの皮で手軽に作れるラザニアです。アクセントにきざみバジルを使って風味もアップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱ボウルにルウと牛乳を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱します。なめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 【2】耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ギョーザの皮3枚、ツナ缶の1/2量、【1】の1/2量、カットトマト1/2量を順番にのせます。これをもう1回繰り返します。
  3. 【3】最後に、餃子の皮3枚、ピザ用チーズ、きざみバジルをのせ、コショーをふり、バターを所々に散らします。1200Wのオーブントースターで10分こんがり焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 27.4g
炭水化物 30g
ナトリウム 1003mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品