ルッコラと白菜のツナサラダ

ルッコラを和風仕立てのサラダに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー67kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、3㎝幅に切ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。白菜は4㎝長さで細長く切り、塩をふっておきます。
  2. 【2】白菜がしんなりしたら水けを絞り、汁けをきったツナ、ルッコラ、ミニトマトをボウルに合わせ、麺つゆで和えます。
  3. 【3】器に盛り、かつお節を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 67kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 3.9g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 520mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品