
材料 (4人分)
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1袋
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ミニトマト4個
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白菜150g
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塩小さじ1/4
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ツナの缶詰小1缶(70g)
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1・1/2
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かつお節適量
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり、3㎝幅に切ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。白菜は4㎝長さで細長く切り、塩をふっておきます。
- 【2】白菜がしんなりしたら水けを絞り、汁けをきったツナ、ルッコラ、ミニトマトをボウルに合わせ、麺つゆで和えます。
- 【3】器に盛り、かつお節を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 67kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.3g |