
材料 (2人分)
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1袋(約30g)
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白菜150g
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にんじん30g
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サラダ油大さじ1/2
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小さじ1/2
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【A】
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小さじ1
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水300ml
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塩小さじ1/8
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少々
作り方
- 【1】パクチーは洗って水けをきって2cm幅に切り、根はみじん切りにします。白菜は薄切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、白菜、にんじん、おろししょうがを加え、中火で炒めます。しんなりしたらトッピング用の葉を残してパクチーを加え、しんなりとしたら【A】を加え、強火にします。
- 【3】沸騰したら弱火にしアクを取り、5分煮ます。
- 【4】味を調えて器に盛り、トッピング用のパクチーの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 52kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 382mg |
食塩相当量 | 1.0g |