白菜とパクチーのスープ

パクチーは根が一番風味の強い部分。よく洗い、みじん切りにして加えましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー52kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきって2cm幅に切り、根はみじん切りにします。白菜は薄切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、白菜、にんじん、おろししょうがを加え、中火で炒めます。しんなりしたらトッピング用の葉を残してパクチーを加え、しんなりとしたら【A】を加え、強火にします。
  3. 【3】沸騰したら弱火にしアクを取り、5分煮ます。
  4. 【4】味を調えて器に盛り、トッピング用のパクチーの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 52kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 3.3g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 382mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品