
材料 (4人分)
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白菜150g
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ハム2枚
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1袋(約30g)
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サラダ油大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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醤油小さじ1
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適宜
作り方
- 【1】パクチーは洗って水けをきり、3-4㎝長さにざく切りにし、根はみじん切りにします。白菜は4-5㎝長さで細長く切ります。ハムは短冊に切ります。
- 【2】フライパンに油を熱し、白菜とハムを炒めます。【A】を加え、味がなじんだらパクチーを加えてさっと炒めて器に盛り、糸切り唐辛子をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 55kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 431mg |
食塩相当量 | 1.1g |