パクチーと白菜のピリ辛さっと炒め

お好みでラー油の量は調整してもOK

  • 調理時間10分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきり、3-4㎝長さにざく切りにし、根はみじん切りにします。白菜は4-5㎝長さで細長く切ります。ハムは短冊に切ります。
  2. 【2】フライパンに油を熱し、白菜とハムを炒めます。【A】を加え、味がなじんだらパクチーを加えてさっと炒めて器に盛り、糸切り唐辛子をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 4.8g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 431mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品