
材料 (3人分)
-
1袋
-
さつまいも100g
-
【A】
-
マヨネーズ大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
少々
-
酢小さじ1
作り方
- 【1】さつまいもは皮をよく洗い、6-7㎜厚さの半月に切り、水にさらします。水に濁りがなくなれば、水けをきって耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分程度加熱します。
- 【2】ルッコラは葉は食べやすい大きさに、茎は2-3㎝長さに切ります。
- 【3】ボウルに【A】を合わせ、粗熱をとったさつまいも、ルッコラを加え、よく和えて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 101kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 10.8g |
---|---|
ナトリウム | 255mg |
食塩相当量 | 0.6g |