ルッコラとさつまいものサラダ

隠し味にシナモンを少々効かせます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは皮をよく洗い、6-7㎜厚さの半月に切り、水にさらします。水に濁りがなくなれば、水けをきって耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分程度加熱します。
  2. 【2】ルッコラは葉は食べやすい大きさに、茎は2-3㎝長さに切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を合わせ、粗熱をとったさつまいも、ルッコラを加え、よく和えて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 6.2g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 255mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品