スタミナもりもり!ガッツリ豚バラ丼

にんにく背脂で炒めた豚バラ肉をご飯にのせたスタミナ丼ぶり。卵黄をのせてさらに濃厚に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー852kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    1/2束
  • 大さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • 白飯
    適量
  • 卵黄
    2個

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに、にらは3cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンを熱し、にんにく背脂と豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、にら、醤油を加えてさっと炒め合わせます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせます。卵黄、お好みでさらににんにく背脂(分量外)をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 852kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 44.4g
炭水化物 81.1g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品