作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに、にらは3cm長さに切ります。
- 【2】フライパンを熱し、にんにく背脂と豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、にら、醤油を加えてさっと炒め合わせます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせます。卵黄、お好みでさらににんにく背脂(分量外)をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 852kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.6g |
| 脂質 | 44.4g |
| 炭水化物 | 81.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 544mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| エネルギー | 852kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.6g |
| 脂質 | 44.4g |
| 炭水化物 | 81.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 544mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |