大きめに切った焼豚とにんにく背脂で食べ応え満点!

- 調理時間10分
- エネルギー623kcal
- 食塩相当量3.0g
材料
(2人分)
-
白飯
400g
-
卵
2個
-
焼豚
100g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
サラダ油
大さじ1
-
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】焼豚はひと口大のサイコロ状に切ります。ボウルに卵を割りほぐします。
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- 【2】フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れます。大きく混ぜながら炒め、ふんわり固まってきたら取り出します。
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- 【3】同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焼豚を炒めます。続けて白飯を入れ、ほぐしながら炒めます。【2】の卵、にんにく背脂を加えて炒め、醤油を鍋肌から回しかけるように加えます。強火にし、青ねぎを入れてさっと炒め合わせます。
-
- 【4】器に盛り、さらににんにく背脂をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
623kcal |
たんぱく質 |
22.6g |
脂質 |
20.3g |
炭水化物 |
82.8g |
ナトリウム |
1183mg |
食塩相当量 |
3.0g |
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出典:○エスビー食品