材料 (2人分)
- 
鶏もも肉(唐揚げ用)250g
 - 
【A】
 - 
大さじ2
 - 
酒大さじ2
 - 
醤油小さじ1
 - 
薄力粉大さじ4
 - 
片栗粉大さじ1
 - 
サラダ油適量(揚げ用)
 - 
【B】
 - 
大さじ3
 - 
マヨネーズ大さじ3
 - 
レモン適量
 
作り方
- 【1】ボウルに鶏肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分おきます。
 - 【2】【1】に薄力粉、片栗粉を入れてもみ込みます。
 - 【3】揚げ油を170℃に熱し、【2】を入れ、4分程度表面がカリッとするまで揚げます。
 - 【4】にんにく背脂、マヨネーズを混ぜ合わせます。
 - 【5】器に【3】を盛り、カットしたレモンを添え、【4】のにんにく背脂マヨを添えます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 643kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 24.2g | 
| 脂質 | 44.3g | 
| 炭水化物 | 29.5g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1155mg | 
| 食塩相当量 | 2.9g | 
