旨みMAXから揚げ ~欲望のマヨネーズを添えて~

にんにく背脂の旨みたっぷり!マヨネーズと合わせた背脂マヨでさらにおいしく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)
    250g
  • 【A】
  • 大さじ2
  •   酒
    大さじ2
  •   醤油
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 【B】
  • 大さじ3
  •   マヨネーズ
    大さじ3
  • レモン
    適量

作り方

  1. 【1】ボウルに鶏肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分おきます。
  2. 【2】【1】に薄力粉、片栗粉を入れてもみ込みます。
  3. 【3】揚げ油を170℃に熱し、【2】を入れ、4分程度表面がカリッとするまで揚げます。
  4. 【4】にんにく背脂、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に【3】を盛り、カットしたレモンを添え、【4】のにんにく背脂マヨを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 44.3g
炭水化物 29.5g
ナトリウム 1155mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品