
材料 (2人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)250g
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【A】
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大さじ2
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酒大さじ2
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醤油小さじ1
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薄力粉大さじ4
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片栗粉大さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
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【B】
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大さじ3
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マヨネーズ大さじ3
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レモン適量
作り方
- 【1】ボウルに鶏肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分おきます。
- 【2】【1】に薄力粉、片栗粉を入れてもみ込みます。
- 【3】揚げ油を170℃に熱し、【2】を入れ、4分程度表面がカリッとするまで揚げます。
- 【4】にんにく背脂、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 【5】器に【3】を盛り、カットしたレモンを添え、【4】のにんにく背脂マヨを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 643kcal |
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たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 44.3g |
炭水化物 | 29.5g |
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ナトリウム | 1155mg |
食塩相当量 | 2.9g |