ジェノベーゼパスタ

きざみバジルを使って簡単なのに、おしゃれな本格的なパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー936kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • モッツァレラチーズ
    80g
  • ミニトマト
    8個
  • サバ水煮缶
    1缶(190g)
  • 【A】
  • 大さじ2と1/2(約1本分)
  •   レモンの絞り汁
    大さじ1/2
  •   オリーブオイル
    大さじ4
  •   塩
    少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。
  2. 【2】モッツァレラチーズは、食べやすい大きさの1㎝幅にスライスし、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく絡めます。さらにサバ缶、【2】を加えて全体を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 936kcal
たんぱく質 40.4g
脂質 44.8g
炭水化物 85g
ナトリウム 1098mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品