
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
モッツァレラチーズ80g
-
ミニトマト8個
-
サバ水煮缶1缶(190g)
-
【A】
-
大さじ2と1/2(約1本分)
-
レモンの絞り汁大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ4
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。
- 【2】モッツァレラチーズは、食べやすい大きさの1㎝幅にスライスし、ミニトマトは半分に切ります。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく絡めます。さらにサバ缶、【2】を加えて全体を和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 936kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.4g |
脂質 | 44.8g |
炭水化物 | 85g |
---|---|
ナトリウム | 1098mg |
食塩相当量 | 2.8g |