マグロとアボカドのポキ丼

きざみバジルを使っていつものポキ丼をアレンジ。バジルとマグロのマリアージュ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マグロとアボカドは、2㎝角のサイコロ状に切ります。アボカドにレモンの絞り汁をまぶします。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、マグロを加えて和えます。 冷蔵庫で10分ほど味をなじませます。
  3.   
  4. 【3】【2】に、アボカドも加えて和えます。
  5. 【4】器に白飯を盛り付け、ベビーリーフと【3】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 14.6g
炭水化物 79.1g
ナトリウム 266mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品