材料 (2人分)
-
まぐろ170g
-
アボカド1/2個
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1/2
-
適量
-
白飯適量
作り方
- 【1】マグロとアボカドは、2㎝角のサイコロ状に切ります。アボカドにレモンの絞り汁をまぶします。
- 【2】ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、マグロを加えて和えます。 冷蔵庫で10分ほど味をなじませます。
- 【3】【2】に、アボカドも加えて和えます。
- 【4】器に白飯を盛り付け、ベビーリーフと【3】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 578kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 28.7g |
| 脂質 | 14.6g |
| 炭水化物 | 79.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 266mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
