ガパオライス

きざみバジルを使った簡単ガパオライスです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー734kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1㎝角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉とにんにく、しょうがを加え炒めます。
  3. 【3】鶏ひき肉の色が変わったら、【1】を加え炒めます。野菜に火が通ったら【A】を加えて、全体に絡め炒めます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
  5. 【5】器に白飯を盛り付け、【3】と【4】の目玉焼きをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 734kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 28.6g
炭水化物 85.8g
ナトリウム 802mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品