きざみバジルを使った簡単ガパオライスです。

- 調理時間20分
- エネルギー734kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
鶏ひき肉
160g
-
ピーマン
1個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
パプリカ(黄)
1/4個
-
玉ねぎ
1/4個
-
小さじ1
-
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
大さじ2
-
小さじ2
-
醤油
小さじ1/2
-
卵
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1㎝角に切ります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉とにんにく、しょうがを加え炒めます。
-
- 【3】鶏ひき肉の色が変わったら、【1】を加え炒めます。野菜に火が通ったら【A】を加えて、全体に絡め炒めます。
-
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
-
- 【5】器に白飯を盛り付け、【3】と【4】の目玉焼きをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
734kcal |
たんぱく質 |
27.3g |
脂質 |
28.6g |
炭水化物 |
85.8g |
ナトリウム |
802mg |
食塩相当量 |
2.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品