タコとバジルのサラダ

きざみバジルを使った和えるだけの褒められレシピ!困った時の速攻おかずにも。

  • 調理時間10分
  • エネルギー234kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • フリルレタス
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • アボカド
    1/2個
  • ゆでだこ
    60g
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   レモンの絞り汁
    大さじ1/2
  •   オリーブオイル
    大さじ2
  •   砂糖
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分、アボカド、ゆでだこは1.5㎝角に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 234kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 19.1g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 177mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品