
材料 (2人分)
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白飯400g
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牛肉カレー用150g
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有塩バター20g
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大さじ3
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醤油大さじ1/2
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塩少々
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適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉に塩をふります。
- 【2】フライパンにバターを熱し、【1】を入れて表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】白飯、みじん切りにんにくを加えて、全体がパラパラとほぐれるまで炒め、醤油、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に盛り、スライスにんにくをお好みの量散らします。
- memo
- ・スライスにんにくはきつね色にローストすると、よりにんにくの香りを楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 693kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 83.5g |
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ナトリウム | 1153mg |
食塩相当量 | 2.9g |