ガリビフライス

にんにくいっぱい、スタミナ飯!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー693kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩をふります。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、【1】を入れて表面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】白飯、みじん切りにんにくを加えて、全体がパラパラとほぐれるまで炒め、醤油、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、スライスにんにくをお好みの量散らします。
memo
・スライスにんにくはきつね色にローストすると、よりにんにくの香りを楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 693kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 28.6g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 1153mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品