
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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大さじ1
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塩少々
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少々
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片栗粉大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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水大さじ1
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【A】
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大さじ2
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酒大さじ1
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1
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適量
作り方
- 【1】ボウルに鶏肉を入れ、おろしにんにく、塩、ブラックペッパーを全体にもみこみます。片栗粉、オリーブオイル、水を入れてさらにもみ込みます。
- 【2】フライパンを熱し、【1】の皮目を下にしてフタをして5分焼き、裏返してさらに5分焼きます。取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 【3】【2】のフライパンに【A】を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めます。
- 【4】器に【2】の鶏肉を盛り、【3】のソースをかけ、スライスにんにくを散らします。
- memo
- ・スライスにんにくはきつね色にローストすると、よりにんにくの香りを楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 512kcal |
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たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 33.4g |
炭水化物 | 18.7g |
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ナトリウム | 1011mg |
食塩相当量 | 2.6g |