
材料 (2人分)
-
スパゲッティ160g
-
しらす60g
-
【A】
-
小さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
ゆで汁大さじ1
-
青ねぎ(小口切り)適量
-
適量
作り方
- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。ゆで汁を大さじ1とっておきます。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜます。
- 【3】【2】に湯をきったスパゲッティ、しらすを入れて混ぜます。
- 【4】器に盛り、お好みで山わさびをのせ、青ねぎをちらします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 416kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 62.0g |
---|---|
ナトリウム | 937mg |
食塩相当量 | 2.4g |