山わさびとしらすのパスタ

山わさびとしらす、香り豊かなシンプルなパスタです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー416kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りの時間ゆでます。ゆで汁を大さじ1とっておきます。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜます。
  3. 【3】【2】に湯をきったスパゲッティ、しらすを入れて混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、お好みで山わさびをのせ、青ねぎをちらします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 416kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 9.3g
炭水化物 62.0g
ナトリウム 937mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品