
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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【A】
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小さじ1/2
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少々
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塩ひとつまみ
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玉ねぎ1/4個
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卵1個
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【B】
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パン粉大さじ2
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牛乳大さじ3
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サラダ油大さじ1
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酒大さじ2
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【和風ソース】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ2
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小さじ2
作り方
- 【1】合いびき肉に【A】を加えて粘りが出るまで混ぜます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。【B】は混ぜ合わせておきます。
- 【3】【1】に【2】と卵を入れてさらに混ぜ、2等分にして小判型にします。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れて、弱めの中火で4分、表面に焼き色がつくまで焼きます。裏返して酒を加え、フタをして4分焼いて、取り出します。
- 【5】【4】のフライパンに【和風ソース】を入れてひと煮立ちさせます。器に【4】を盛り、ソースをかけ、山わさびをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 467kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 30.2g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 951mg |
食塩相当量 | 2.4g |