キャベツとベーコンのクリームパスタ

大きめに切ったキャベツたっぷり!野菜の甘みがなじんだなめらかなクリームパスタに、私はレモンを絞って食べるのが大好き。(栗原はるみ)

  • 調理時間20分
  • エネルギー480kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm大のザク切りにします。
  2. 【2】ベーコンは2cm幅に切ります。
  3. 【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示を参考にゆでます。ゆで終わりの1分前にキャベツを加え、同時にザルに上げて水けをよくきります。
  4. 【4】スパゲッティのゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてこんがりと炒めます。
  5. 【5】【4】に分量の水を加え、煮立ったら一度火を止め、ルウを入れて弱火で加熱します。とろみがついたらスパゲッティとキャベツを加え、手早くからめて塩で味を調え、ブラックペッパーをふります。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 480kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 20.8g
炭水化物 61.4g
ナトリウム 1349mg
食塩相当量 3.4g

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出典:◆料理家 栗原はるみ