チーズフォンデュ

+スパイスで美味しいさアップ!ナツメッグは乳製品と相性のよいスパイスです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー968kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フランスパンはひと口大に切り、ソーセージは茹でます。ブロッコリー、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、茹でます。
  2. 【2】チーズにコーンスターチをまぶします。
  3. 【3】フォンデュ鍋の内側に、おろしにんにくを塗り、白ワインを加えて沸騰したら弱火にします。
  4. 【4】【2】のチーズを1/3量加え、チーズのかたまりがなくなるまでよく混ぜます。3回ほど繰り返し、チーズをしっかりと溶かし、ナツメッグ、ブラックペッパーを加えます。
  5. 【5】卓上コンロで弱火にかけながら、具材につけていただきます。焦げないように、時々鍋底を混ぜましょう。
memo
・アルコールが苦手な方やお子様がいる場合、白ワインではなく牛乳をお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 968kcal
たんぱく質 50.1g
脂質 60.7g
炭水化物 44.0g
ナトリウム 1512mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品