5分で焼肉屋さんのわかめスープ

簡単・時短!にんにくを効かせてコク、パンチのある味わいに。

  • 調理時間5分
  • エネルギー44kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油、おろしにんにく、ねぎを入れ、中火でさっと炒めます。
  3. 【3】水、鶏丸ごとがらスープ、コショーを加え、沸騰したら乾燥わかめを加え、火を止めます。
  4. 【4】わかめがもどりやわらかくなったら、器に盛ります。
memo
・わかめは水もどし不要のタイプを使いました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 44kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 4.2g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 398mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品