材料 (2人分)
-
乾燥わかめ(カット)5g
-
長ねぎ3cm長さ
-
ごま油小さじ2
-
小さじ1/8
-
水300ml
-
小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】長ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋にごま油、おろしにんにく、ねぎを入れ、中火でさっと炒めます。
- 【3】水、鶏丸ごとがらスープ、コショーを加え、沸騰したら乾燥わかめを加え、火を止めます。
- 【4】わかめがもどりやわらかくなったら、器に盛ります。
- memo
- ・わかめは水もどし不要のタイプを使いました。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 44kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 1.7g |
---|---|
ナトリウム | 398mg |
食塩相当量 | 1.0g |