中華風コーンスープ

お子様にも大人気!とうもろこしの優しい甘みに、ふんわり卵のスープ。お好みでブラックペッパーをアクセントに。

  • 調理時間5分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にクリームコーン缶、水、鶏丸ごとがらスープを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にして2-3分煮て、【水溶き片栗粉】でとろみをつけます。
  2. 【2】溶き卵を糸状に細く流し入れ、ふんわりと固まったら火を止めます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 1.8g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 374mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品