
材料 (2人分)
-
クリームコーン缶100g
-
卵1/2個分
-
水300ml
-
小さじ1
-
【水溶き片栗粉】
-
片栗粉小さじ1
-
水小さじ2
-
少々(お好みで)
作り方
- 【1】鍋にクリームコーン缶、水、鶏丸ごとがらスープを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にして2-3分煮て、【水溶き片栗粉】でとろみをつけます。
- 【2】溶き卵を糸状に細く流し入れ、ふんわりと固まったら火を止めます。
- 【3】器に盛り、お好みでブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 71kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 1.8g |
炭水化物 | 11.0g |
---|---|
ナトリウム | 374mg |
食塩相当量 | 1.0g |