
材料 (2人分)
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じゃがいも1個
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玉ねぎ1/4個
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ベーコン2枚
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にんじん30g
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キャベツ50g
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バター10g
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【A】
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小さじ1/2
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調整豆乳400ml
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塩小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらします。
- 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
- 【3】鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて炒めます。【1】を加えて油がなじむまで炒めます。
- 【4】【3】に【A】を入れ、10分煮込みます。塩、コショーを加えて味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 26.6g |
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ナトリウム | 614mg |
食塩相当量 | 1.6g |