ほっこり豆乳スープ

彩りが鮮やかなターメリックと豆乳の優しい味のスープ。具材を変えてアレンジしても!

  • 調理時間25分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらします。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて炒めます。【1】を加えて油がなじむまで炒めます。
  4. 【4】【3】に【A】を入れ、10分煮込みます。塩、コショーを加えて味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 15.3g
炭水化物 26.6g
ナトリウム 614mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品