作り方
- 【1】なすは1.5cm厚さに輪切りにして水にさらします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、水けをよくきったなすを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 【3】ターメリックを振り、全体になじんだら、塩を加えて味を調えます。
- memo
- ・お好みでかぼちゃ、オクラなどを加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 129kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 4.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 195mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 129kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 4.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 195mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |