
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉2枚(240g)
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玉ねぎ1/4個
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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大さじ1/2
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
- 【2】豚肉はひと口大に切り、塩をふります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を片面3分を目安に火が通るまで焼き、一度取り出します。
- 【4】【1】を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、【A】を入れて混ぜ、【3】の豚肉を戻し入れてからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 4.4g |
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ナトリウム | 629mg |
食塩相当量 | 1.6g |