豚肉のコリアンダーソテー

醤油の香ばしさに、コリアンダーのエスニックな香りが食欲をそそります。ラム肉で作るのもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー389kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
  2. 【2】豚肉はひと口大に切り、塩をふります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を片面3分を目安に火が通るまで焼き、一度取り出します。
  4. 【4】【1】を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、【A】を入れて混ぜ、【3】の豚肉を戻し入れてからめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 389kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 29.3g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 629mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品