焼き野菜とコリアンダーのバターソース

バターの風味にコリアンダーとレモンのさわやかな香りが加わり、焼き野菜の旨みを引き立てます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。アスパラガスは下3cmを切り落とし、半分に切ります。スナップえんどうは筋を取ります。レモンは1cm幅の輪切りにします。
  2. 【2】じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、電子レンジ600Wで5分程加熱します。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】、【2】を入れて蓋をし、中-弱火で表裏ひっくり返して蒸し焼きにします。火が通ったら器に盛りつけます。
  4. 【4】空いたフライパンに【A】を熱し、ふつふつと沸騰したら火を止め、【3】にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 25.3g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 711mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品