
作り方
- 【1】しめじとえのきだけは、根元を切り落としてほぐします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとコリアンダーシードを入れ、弱火にかけます。香りが出てきたら、【1】を加えて中火でさっと炒めます。
- 【3】【2】に酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら火を止めて、塩とレモンの絞り汁を加えて味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 104kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 7.7g |
---|---|
ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |
エネルギー | 104kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |