コク旨ドライカレー

味の決め手はオイスターソース!牡蠣の旨み、コクのある味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー862kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りに、にんじんは皮ごとよく水洗いし、みじん切りにします。
  2. 【2】耐熱容器に玉ねぎ、にんじんを入れてフタをし、電子レンジ600Wでしんなりするまで5分加熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、【A】を入れて中火で炒めます。【2】を加え、合いびき肉に火が通るまで炒め、カレー粉を加えて混ぜながらよく炒めます。【B】を加え、全体をよく混ぜながら炒めます。
  4. 【4】白飯の上に【3】を広げ、目玉焼きをのせてチャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 862kcal
たんぱく質 32.0g
脂質 32.4g
炭水化物 100.2g
ナトリウム 1440mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品