オイスターキウイソースでタコのカルパッチョ

意外な組み合わせのソースですが相性抜群です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆでだこの足は薄くそぎ切りにします。きゅうり、ミニトマトは小さめの角切りにします。
  2. 【2】キウイはすりおろし、【A】を混ぜてソースを作ります。
  3. 【3】器にたこを並べて、きゅうり、ミニトマトを散らします。ソースをかけて、お好みのハーブを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 2.4g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 279mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品