
材料 (2人分)
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ゆでだこの足100g
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きゅうり1/2本
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ミニトマト2個
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キウイ1/2個
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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お好みのハーブ適量
作り方
- 【1】ゆでだこの足は薄くそぎ切りにします。きゅうり、ミニトマトは小さめの角切りにします。
- 【2】キウイはすりおろし、【A】を混ぜてソースを作ります。
- 【3】器にたこを並べて、きゅうり、ミニトマトを散らします。ソースをかけて、お好みのハーブを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 89kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 5.0g |
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ナトリウム | 279mg |
食塩相当量 | 0.7g |