オイバタ焼きおにぎり

オイスターソースは和の食材ともよく合います。お子様も大好きなお味です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】油揚げは小さく切り、青ねぎは小口切りにします。米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れて1合分の水(分量外)を入れます。油揚げ、【A】を加えて通常通り炊飯します。
  2. 【2】ご飯が炊けたら青ねぎを加えて混ぜます。5-6等分して三角のおにぎりを作ります。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かし、【2】を入れます。フタをせずに中火にかけて両面に焦げ目がつくまで5分ほど焼きます。
memo
・おにぎりを冷凍するときは一つずつラップで包んでください。
・冷凍したおにぎりの解凍は、電子レンジ600Wで約1分-1分30秒ほど温めてください。
・お好みでツナやかつお節プラスしても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 6.5g
炭水化物 61.6g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品