からめて美味しい!ホットプレートでチーズエビチリ

旨みたっぷりのエビチリに濃厚なチーズをからめてどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー474kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは片栗粉(分量外)をまぶして水で洗って水けをきり、片栗粉をまぶします。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。【A】は混ぜておきます。
  2. 【2】ホットプレートにごま油を入れて中温で熱し、えびを両面焼き、長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒めます。全体が混ざったら【A】を加えてとろみがつくまで加熱します。
  3. 【3】えびを両端に寄せて、空いたスペースにピザ用チーズをのせます。低温または保温にし、フタをしてチーズを溶かします。お好みで青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 474kcal
たんぱく質 34.5g
脂質 25.1g
炭水化物 23.1g
ナトリウム 1617mg
食塩相当量 4.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品