ホットプレートで熱々!酸辣湯風あんかけごはん

ホットプレートでアツアツあんかけごはんをどうぞ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは水けをきって、にんじんは短冊切りにします。木くらげは水で戻し、ひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルに卵を割り入れ、塩、コショーをふりよく混ぜます。【A】は混ぜておきます。
  3. 【3】ホットプレートにごま油をひき、温かい白飯をホットプレートの縁に沿わせるようにのせます。ホットプレートを中温で熱し、卵液を流し入れ、卵が半熟状になったら白飯の上にのせます。
  4. 【4】空いたスペースで豚ひき肉とにんじんを炒めます。肉に火が通ったら、たけのこ、きくらげを加えてさっと混ぜます。
  5. 【5】【A】を加えてさっと混ぜ、フタをして3分煮ます。【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけ、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 17.2g
炭水化物 89.9g
ナトリウム 1371mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品