
材料 (2人分)
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白飯400g
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チャーシュー80g
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長ねぎ1/2本(15cm)
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卵2個
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塩少々
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少々
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小さじ1
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ごま油大さじ2
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【A】
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大さじ1
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小さじ1
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青ねぎ(小口切り)適量
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適量
作り方
- 【1】チャーシューは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。卵を割りほぐし、塩、コショーを加えて混ぜておきます。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにごま油大さじ1・1/2を熱して、弱火でにんにくを炒めます。香りがたったら、強火にしてチャーシュー、長ねぎを加えて1分ほど炒めます。
- 【3】中火にして、チャーシュー、長ねぎをフライパンの端に寄せ、空いているところに卵を流し入れ、ヘラで大きくゆっくりと混ぜます。卵が固まってきたら、白飯、【A】を加えて強火にし、全体を混ぜながら2分ほど炒めます。
- 【4】青ねぎを加えて、ごま油大さじ1/2をまわしかけて1分ほど炒めます。
- 【5】器に盛りつけ、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 629kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 82.8g |
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ナトリウム | 1351mg |
食塩相当量 | 3.4g |