豚肉とキノコのオイスター炒め

キノコたっぷりで旨味たっぷり!お手軽に豚こまでできる中華です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー501kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉はポリ袋に入れて、片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
  2. 【2】まいたけは小房に分けます。えのきだけは石づきを切り落として半分の長さに切り、ほぐしておきます。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
  3. 【3】フライパンにごま油小さじ2を強火で熱し、豚肉をほぐしながら入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、ボウルなどにいったん取り出しておきます。
  4. 【4】フライパンにごま油小さじ2を加えて強火で熱し、まいたけ、えのきだけ、ピーマンを加えて2分30秒ほど炒めます。豚肉をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて1分ほど炒めます。
  5. 【5】器に盛り付け、白ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 32.8g
炭水化物 22.7g
ナトリウム 863mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品