オイスターソースで、すき焼き風つけ蕎麦

オイスターソースだけで驚きの美味しさ。すき焼き風のつけ汁でいただく蕎麦です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー653kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そばは茹でて冷水でしめ、ザルに上げます。
  2. 【2】牛肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、長ねぎを加えて軽く炒め、牛肉を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】オイスターソースと水を加え、沸いてきたらアクを取ります。軽く煮たら器に盛り、そばに添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 653kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 26.2g
炭水化物 74.3g
ナトリウム 1917mg
食塩相当量 4.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品